今天是
重庆局全力做好春运后半程寄递服务和安全保障工作
2019-02-12

  节后首日,重庆局迅速启动对所辖邮政、快递企业安全生产、网络运行、服务保障等方面复工情况的执法检查,全力做好春运后半程寄递服务和安全保障工作。 

  各分局按照市局统一安排,一是指导企业做好恢复生产的各项工作,确保网点正常营业、人员及时到位、分拣处理中心正常运转,揽收、运输、分拨、投递服务全面恢复。二是督促企业落实安全主体责任牢固树立安全生产意识,严格落实“三项制度”,切实抓好寄递渠道安全工作,坚决将禁限寄物品堵截在寄递渠道之外。三是针对部分地区近期出现的冰冻、雨雪等恶劣天气状况,督促企业加强行车安全教育,杜绝疲劳驾驶等违法违规行为,切实保障运输安全。四是要求企业做好服务保障工作,以最佳状态迎接节后复工和开学采购等带来的节后第一轮派送高峰。 

  目前,重庆各快递企业已恢复生产,复工情况总体良好。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
二分局组织开展节前安全联合检查[2019-02-03]
七分局扎实做好春节期间寄递服务保障工作[2019-02-02]
重庆局领导开展节前安全检查[2019-02-01]
奉节县致信感谢重庆局助力地方经济[2019-02-01]
重庆局迅速传达贯彻2019年寄递渠道安全管理领导小组第一次会议精神[2019-02-01]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration