今天是
重庆局召开政企联席会议
2019-03-04

  为加强政企联系,促进我市邮政业高质量发展,228日,重庆局召开政企联席会议。市邮政管理局领导,机关处室相关负责人,顺丰、DHLEMS等寄递企业代表参加会议。 

  会议通报了重庆市2018年第四季度邮政业经济运行情况和服务质量情况,听取了寄递企业在安全生产、末端管理、服务质量方面的问题和举措,并对2019年工作计划作出部署安排。 

  会议提出三点要求,一是保障寄递服务,各寄递企业要全面掌握春节期间安全生产工作和节后复工情况,确保寄递渠道安全稳定运行。二是加强安全监管,各寄递企业要严格落实寄递服务各项标准,严格执行寄递安全三项制度,保障营业场所、末端网点稳定运行,同时,要认真做好消费者咨询服务、投诉处理、消费提示等工作。三是强化应急管理,各寄递企业要加强行业运行监测预警,做好风险防范和应急准备工作,确保能够对事故案件、自然灾害、经营异常、负面舆情等突发事件作出快速反应、妥善处置。会议还对减税降费工作和两会期间安全保障工作进行再强调。 

  寄递企业表示,将认真传达贯彻会议精神,加强交流,积极推进安全生产、末端管理、服务质量水平提升,共同促进邮政业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
七分局开展节后寄递企业复工复产情况检查[2019-02-21]
六分局开展节前安全生产大检查[2019-02-01]
四分局组织辖区企业开展消防演练,备战“十一”黄金周[2018-09-30]
二分局开展寄递行业安全生产暨消防工作培训[2018-09-21]
涪陵区5家寄递企业纳入优化营商环境重点企业名单[2018-07-04]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration