今天是
重庆局部署强化落实企业主体责任专项行动
2019-04-09

  为贯彻落实《国家邮政局关于强化落实企业安全生产主体责任的指导意见》,着力解决企业安全生产主体责任落实方面存在的突出问题和薄弱环节,进一步强化落实企业安全生产主体责任近日,重庆局印发《重庆市邮政管理局关于开展强化落实企业安全生产主体责任专项行动的通知》(以下简称《通知》)。 

  《通知》指出2020年全市寄递企业对照责任清单要求,自身安全生产主体责任得到有效落实,安全生产基础保障能力建设得到加强,从业人员安全素质和技能得到大幅提高,内部安全管理得到规范和加强,应急救援体系得到健全完善,安全生产水平得到整体提升,有效保障邮政业安全稳定和寄递渠道安全畅通,有力推进安全邮政建设。 

  《通知》要求,一是局和各寄递企业要充分认识强化落实企业安全主体责任的重要意义,切实加强组织领导,及时动员部署,结合本地区、本企业实际,明确责任分工和时间进度要求,确保各项任务和工作要求落到实处。二是各企业要结合本企业实际开展日、周、月、季、半年安全生产隐患排查整治。三是各分局强化执法监督检查,对检查中发现的不落实相关规定,存在安全生产隐患,尤其是安全生产重大隐患的行为必须应从重查处。四是要注重抓正反两方面的典型,推广先进经验,发挥好示范引领作用。 

  重庆局表示,将认真抓好专项行动《通知》的贯彻落实,强化组织领导和统筹,确保各阶段的工作任务落实到位,进一步夯实重庆邮政业安全管理基础,助推行业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于《快递业务经营许可证》变更的公告(2019年第3号)[2019-04-02]
重庆局组织开展庆“七一”系列活动[2018-06-29]
关于《快递业务经营许可证》变更的公告(2018年第8号)[2018-06-04]
重庆局迅速组织学习传达习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话[2018-03-13]
重庆局加强督导检查,保障寄递渠道平稳运行[2017-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration